День защитников Отечества.

“Тем, кто бросил карьеру,
Живота не жалея,
Свою грудь подставляет
За Отчизну свою…»

    23 февраля  вся страна приняла участие в возложении венков и цветов
к мемориалам воинов, павшим в годы гражданской и Отечественной войны
ХХ века.
День защитников Отечества объединяет не только кадровых военных,
не только находящихся в запасе военнослужащих, но и будущих защитников, готовых посвятить свою жизнь служению Отечества и готовых положить на алтарь Отчизны самое дорогое, что есть у человека – свою жизнь.

Президент Республики Беларусь в своем послании воинам и ветеранам вооруженных сил отметил: «Этот праздник, овеянный мужеством и доблестью, мы всегда отмечаем с особым чувством гордости за наших воинов, которые во все времена надежно обеспечивали обороноспособность страны и сейчас продолжают достойно охранять рубежи нашей Родины».
Особые слова благодарности Президент выразил ветеранам Великой Отечественной войны. «Своей самоотверженностью и героизмом они продемонстрировали нынешнему поколению солдат и офицеров пример подлинного патриотизма и верности воинскому долгу», — сказал президент.

В этот день в городе Поставы на площади Ленина собрались различные слои общества, начиная от представителей исполнительной власти, представителей Совета Народных депутатов, силовых структур, подразделений Поставского гарнизона и заканчивая представителями политических партий и общественных организаций, то есть всех тех категорий людей, которые неравнодушны к идеям патриотизма, любви к своей Родине и уважения
к истории своего народа. Собрались, чтобы вспомнить и памянуть павшим
за свободу и независимость Беларуси.

День ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА 015

День ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА 030

 

Довольно символичен тот факт, что в данный знаменательный день выпала честь получить очередной казачий чин младшему уряднику Ивану Шкорнику, который под сводами храма Святителя Николая Угодника под громогласное «ЛЮБО» из рук Атамана удостоин был очередного казачьего чина.

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2