День славянской письменности и культуры.

24 мая 2015 года, в Неделю 7-ю по Пасхе, день памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла — День славянской письменности и культуры, в Свято-Духовом кафедральном соборе города Минска была совершена праздничная Божественная литургия, которую возглавил епископ Слуцкий и Солигорский Антоний, управляющий делами Минской Экзархии.DSC_1737

         Затем епископ Антоний, духовенство и прихожане различных храмов нашей столицы проследовали крестным ходом на Замчище, к фундаменту древнейшего храма Минска, датируемого XI веком. К шествию присоединились клирики и прихожане Петро-Павловского собора Минска во главе с настоятелем протоиереем Георгием Латушко. В крестном ходе приняли участие и казаки Минского городского округа РОО БК. По нашим оценкам в Крестном ходе приняло участие до 1000 прихожан.DSC_1485

На Замчище владыка Антоний зачитал приветственное слово  Митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, к участникам торжеств.
Участников праздника приветствовали заместитель Уполномоченного по делам религий и национальностей Республики Беларусь Владимир Борисович Ламеко и советник Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь Владимир Дефоржевич Марчуков,а также Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Болгария в Республике Беларусь Ангел Ганев.
Епископ Антоний поздравил собравшихся с праздником и окропил всех святой водой.IMG_3211

Братья и сестры, казаки РОО БК поздравляют Всех с Днем Славянской письменности и культуры. Наш язык лежит в основе единения славянских народов, этого большого храма, который мы строим вместе, фундаментом же храма является наша вера православная. Давайте же вместе стараться так, чтобы в нашем Храме было всегда светло, тепло, мирно и намоленно.

 

Подъесаул Ефимов А.Ю.

24.05.2015