День памяти воинов – интернационалистов.

Традиционно в середине февраля, мы воздаем дань глубокого уважения  воинам – интернационалистам, исполнившим свой служебный долг за пределами Родины.

Многие не вернулись к своим семьям, матерям, женам, невестам. Только в Афганистане погибло около 15 тысяч человек. А ведь были еще Ангола, Йемен, Сирия, Вьетнам, Сомали  и другие горячие точки, где наши парни показали доблесть оружия, честь и славу русского духа, непоколебимость и убежденностью в своей идеи, наконец, не запятнали позором историю своих предков. Сражались отважно, достойно, с глубоким убеждением, что они помогают народам бороться за светлое будущее…

Сегодня, ровно 29 лет назад ограниченный контингент войск покинул территорию Афганистана. Свой интернациональный  долг с честью выполнили и белорусы. Через жернова Афганистана  за это время прошло 28 832 граждан нашего государства, 771 из них не вернулись к своим матерям и женам.

image

Не обошел этот знаменательный день и город Поставы. После минуты молчания, по давней традиции, первыми к монументу памяти на аллее Славы города Поставы живые цветы возложили родители. Далее торжественную процессию продолжили представители исполнительной власти, воинских частей, политических партий и общественных объединений. Не минула участь в данной торжественной церемонии поучаствовать и казакам Поставского казачьего отдела.

SAM_5501

SAM_5500

SAM_5502

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2