День казачьей культуры в день Святой Троицы, в усадьбе “Ёлкино”.

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4

Касаясь темы, военно-патриотического воспитания молодежи отметим, что все  присутствовавшие на празднике, также могли получить или усовершенствовать первичные навыки в начальной военной подготовке (сборка разборка учебного оружия).

P1030618

Казаки благодарят военно-патриотический клуб «Вектор» (Жодино) за участие в мероприятии и помощь в организации данной учебно-показательной точки.

Рядом с учебной точкой была открыта выставка традиционного казачьего оружия, обмундирования, а также фото-выставка истории РОО «БК».

Не менее зрелищной была следующая часть программы – концерт казачьих песен. Сцена была оформлена, специально изготовленным баннером с символикой Белорусского казачества, который придавал торжественность моменту. Своими зычными и красивыми казачьими голосами нас всех порадовали казачьи ансамбли:

P1030607

«Станица Белорусская» (худ.рук.И.Балашова) – Жодино,

IMG_5215

«Любо братцы!» (худ.рук.И.Дробышев) – Борисов,

IMG_5223
«Вилея казачья» (худ.рук.М.Н.Дударчик) – Вилейка.
Ансамбль из Вилейки, впервые показывал свое творчество на наших мероприятиях и был особо отмечен Верховным атаманом, которому как и всем казакам и гостям, очень понравились их песни. Надеемся, что сотрудничество с «Вилеей казачьей» продолжится и в дальнейшем.

Казаки РОО БК выражают огромную благодарность всем гостям праздника – это все для Вас, дорогие братья и сестры! Надеемся, что праздник станет ежегодным и мы увидим Вас снова!

IMG_5218

 

Слава Богу, что мы казаки!
Фото подготовили: Сосновский А.М. и Грищук В.М.

Подъесаул    А.Ю. Ефимов.

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4