День Архангела Михаила …

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4

Затем все следуют через поле и лес к роднику и купели в урочище Тумель. Здесь наш крестный ход и достиг своего места назначения. Отец Николай (Пашкевич) совершил возле источника и купели молебен и чин малого освящения воды. Прихожане и казаки вместе помолились на этом святом месте.

13

12

Этот древний источник длительное время пребывал в запустении. Родник благоустроен в 2018 году силами прихожан, благотворителей и меценатов и немного спустя, их же трудами была построена купель. Анализы, проведенные в Беларуси и Германии, показали, что в воде нет железа, нитратов и других тяжелых металлов. В воде этого источника есть серебро, золото и фтор, поэтому качество воды просто отменное.

На светлой седмице 2018 года владыка епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин (ныне – митрополит Минский и Заславский Патриарший Экзарх всея Беларуси) освятил родник в честь иконы Божией Матери “Живоносный Источник” и купель в честь святого Архистратига Михаила в деревне Верхмень.

По окончании молитвы некоторые участники мероприятия и казаки совершили омовение в водах источника полным погружением. Настроение у всех было отличное, совместное молитвенное мероприятие дало прилив духовных и телесных сил, бодрости и укрепило нашу веру.

Отец Николай поблагодарил всех  участников мероприятия и пригласил казаков и в дальнейшем принимать участие в жизни этого прекрасного прихода.14

Слава Богу, что МЫ – КАЗАКИ!

Минский городской казачий округ.

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4