Борисовскому городскому казачьему отделу – 16 лет.

16 лет назад на Брилевском поле, историческом месте, где войска Наполеона в 1812 году форсировали реку Березина, первые 15 казаков дали клятву на верность Белорусскому казачеству.

И, как уже стало традицией, ежегодно Борисовские казаки отмечают это событие в своем казачьем храме – Богоявленской часовне, храма Святой Живоначальной Троицы. По окончании службы от имени прихожан духовник Борисовских казаков О. Георгий поздравил казаков с годовщиной образования отдела и вручил атаману Благодарственное письмо.
Казаков отдела поздравили атаман Минского областного казачьего округа войсковой старшина Гончаров А.Г., председатель Совета старейшин
РОО «Белорусское казачество» казачий полковник Мариничев Н.Ф., атаман Борисовского городского казачьего отдела казачий полковник Дробышев И.Т. и приехавшие гости из Минска – атаман Минского городского казачьего округа казачий полковник Жуменок Г.А., подъесаул Ефимов А.Ю. и другие Минские казаки.
Там-же, в храме, приказом Верховного атамана РОО «Белорусское казачество» были вручены Борисовским казакам погоны есаула –  Чистобаеву И.С., и подъесаула – Шевченко Г.А.

Затем казаки, батюшка и прихожане на автобусе выехали в санаторий «Березина», где казаки, участники ансамбля «Любо, братцы» дали для отдыхающих ветеранов концерт,

P1030392 а подъесаул Ефимов А.Ю. провел викторину для присутствующих в зале по истории казачества и вручил победителю приз.

P1030394
Казачья песня и праздничное настроение казаков, ни кого не оставили равнодушными в зале.
То душевное тепло, то внимание и тот казачий задор подаренный в этот день всем присутствующим на долго останется в их памяти.
Хочется пожелать, чтоб такие встречи были, чтоб те мероприятия, которые проводят казаки были востребованы и поддерживались казаками.

P1030400

И слава Богу, что Мы казаки !

Атаман Борисовского городского казачьего отдела
казачий полковник – И.Т. Дробышев.