Атаманская Ёлка в Праге.

Казаки ВСЧзС 14 декабря 2018 года провели очередной благотворительный детский праздник в Праге
“Атаманскую Ёлку 2018″.2018_12_14_Atamanska_jolka_ru

«Атаманскую Ёлку» для детей в городе Прага, казаки “Всеказачьего Союза Чешских земель и Словакии” проводят  уже 7- год подряд.

Подобные мероприятия организовывали ещё “вынужденные эмигранты” прибывшие в 20-х годах, XX-го столетия в Чехословакию, в между военный период для своих детей.

Сегодня Ёлка отличается тем, что для детей и внуков членов ВСЧзС, священнослужителей  и приглашенных детей из детских домов она бесплатна, для остальных желающих за символическую плату, т.е. дополнительные средства для приобретения подарков от казачьего «Деда Мороза».
Конечно же, сказочных персонажей представляют казаки и казачки нашей общественной казачьей организации.
Данное мероприятие проходило при поддержке Россотрудничества РФ  в Чехии, в Хрустальном зале РЦНК в Праге. В центре Хрустального зала была поставлена украшенная игрушками Рождественская Ёлка.
В этом году, из-за большого числа желающих организаторы «Атаманской Елки» провели два праздничных мероприятия.
В зале, в сказочных новогодних костюмах, собралось в 15 и 18 часов более 90 приглашенных детей в сопровождении воспитателей, родителей и бабушек.

Мероприятие казаков ВСЧзС  «Атаманская Елка», благословил Архиепископ Пражский и Чешских земель Владыка Михаил и как обычно, оно проходило в двух языковом формате.

IMG_2741
С приветственным словом к присутствующим гостям обратился Атаман Всеказачьего Союза Чешских земель и Словакии, казачий полковник Михаил Анатольевич Дзюба, который рассказал о традициях вынужденных переселенцев-казаков, о проводимых подобных мероприятиях и поздравил всех с наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым!

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4