Атаманская Ёлка – 2019 года.

Казаки ВСЧзС, провели очередной Благотворительный  детский праздник в Праге — «Атаманскую Ёлку 2019»

В Праге прошла «Атаманская Ёлка» для детей.  «Атаманскую Ёлку» казаки ВСЧзС проводит   уже 8- год подряд (последние 2 года по 2 мероприятия в день).

1

Подобные мероприятия организовывали ещё в межвоеннный период для своих детей вынужденные эмигранты, прибывшие в 20-х годах,20-го столетия в ЧСР. Сегодняшний праздник отличается лишь тем, что он организован для детей и внуков членов ВСЧзС, священнослужителей  и приглашенных детей из детских домов – бесплатно, для остальных желающих за символическую плату, т.е. дополнительные средства для приобретения подарков от казачьего «Деда Мороза». И конечно, же всех сказочных персонажей представляют казаки и казачки нашей общественной казачьей организации.

2

Мероприятие проходило при поддержке Россотрудничества РФ в Чехии, в Хрустальном зале РЦНК в Праге. В центре Хрустального зала была поставлена украшенная игрушками Рождественская Ёлка.

В этом году, как и в предыдущем, из-за большого числа желающих организаторы «Атаманской Ёлки» провели два праздничных мероприятия в один день.

В зале, в сказочных новогодних костюмах, собралось в 15 и 18 часов более 90 приглашённых детей в сопровождении воспитателей, родителей и бабушек. Общее число гостей в «пятницу 13-го» было около 200 человек.

Мероприятие ВСЧзС  «Атаманская Ёлка», Благословил Архиепископ Пражский и Чешских земель Владыка Михаил и как обычно, оно проходило в двух язычном формате.

С приветственным словом к присутствующим гостям обратился Атаман казачьего объединения ВСЧзС казачий полковник Михаил Анат.Дзюба, который рассказал о традициях вынужденных переселенцев-казаков, которым приходилось проводить подобные мероприятия и поздравил Всех с наступающим Новолетием и Рождеством Христовым.

Чешский кукольный театр «Усмев» в этом году демонстрировал два разных сказочных представления. Артисты театра показали гостям первого представления сказку «Письмо Деду Морозу», в которой маленький мальчик Куба учился быть вежливым и терпеливым.

Во втором, кукольный спектакль «Кондитер Барборка и заблудившийся чёрт». Барборка пекла такое вкусное печенье, что оно пришлось по вкусу Святому Николаю, Ангелу и особенно Чёрту.

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2
  4. 3