99-ая годовщина белорусской милиции.

«Если кто-то, кое-где у нас порой
Честно жить не хочет,
Значит с ними нам вести незримый бой –
Так назначено судьбой для нас с тобой:
Служба – дни и ночи».

  4-ое марта – памятная дата в истории белорусской милиции.
В этот день личный состав Министерства внутренних дел отмечает свой профессиональный праздник – День милиции, утвержденный указом Президента Республики Беларусь №157 от 26 марта 1998 года.
Сотрудник Внутренних дел – воплощает лучшие человеческие качества: мужество, готовность прийти на помощь, умение хладнокровно действовать в экстремальных ситуациях. Главным показателем залога успехов сотрудников милиции служит уважительное и доверительное отношение простых граждан, их спокойные будни и безмятежные сны.
Сегодня на торжественном мероприятии, посвященном 99-годовщине образования Белорусской милиции, в концертном зале Дома Культуры
г. Поставы, Председатель районного исполнительного комитета Гуторов В.С. отметил огромную роль органов внутренних дел в сфере формирования сложившегося социального и духовного паритета общества в целом.
Он высказал свое пожелание сотрудникам внутренних дел: не останавливаться
на достигнутых результатах, а продолжать совершенствовать свое профессиональное мастерство и выучку, что в дальнейшем будет способствовать грамотному и качественному выполнению поставленных задач.
Гуторов В.С. так же выразил огромное убеждение, что органы внутренних дел, будут и далее оставаться надежной опорой государственной власти в поддержании правопорядка.

Исполняющий обязанность Начальника отдела внутренних дел Поставского исполкома подполковник милиции Куталев Д.В., в свою очередь, отметил огромную помощь в поддержании общественного порядка в районе дружинами, которых сегодня насчитывается уже более двух десятков и в частности добровольную дружину из членов Республиканского общественного объединения «Белорусское казачество».

IMG_4927

Многим сотрудникам внутренних дел и департамента охраны МВД были вручены грамоты и благодарности от руководства районного исполнительного комитета и ОВД.
Решением Председателя районного исполнительного комитета на основании смотра-конкурса на звание «Лучшая добровольная дружина» казакам Поставского отдела в этом году был вручен «ДИПЛОМ I степени».Безимени-16

В свою очередь в номинации «Лучший дружинник», командир дружины хорунжий Илья Буркевич из рук Председателя исполнительной власти
Виктора Сергеевича Гуторова получил: «ДИПЛОМ II степени».Безимени-17

Со словами пожелания карьерного роста и святости веры в свое предназначение в жизни, в адрес собравшихся с трибуны выступил Атаман Поставского казачьего отдела войсковой старшина Александр Зазулин, заверив при этом исполнительную власть района и руководство РОВД о выстраивании дальнейшего тесного сотрудничества в сфере поддержания общественного порядка в регионе.
За достигнутые результаты Поставского казачьего отдела по итогам 2015 года Атаманом был зачитан приказ и вручены погоны старшего урядника – Сергею Казуро, а приказному казаку Наталье Гутор был вручен почетный юбилейный знак «20 лет РОО БК».

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2