100 – летию пограничной службы посвящается.

Казаки издревле служили своему Отечеству на его границах, защищая родные рубежи. Это свое предназначение казаки с честью оправдывают и сегодня.

    Среди членов РОО «Белорусское казачество» немало достойных казаков, проходивших службу в Пограничных Войсках Советского Союза и родной Беларуси.
Нынешний 2018 год – юбилейный для Пограничных Войск.

В честь 100-летнего юбилея пограничной службы мы продолжаем на нашем сайте  публикаций, посвященные нашим казакам-пограничникам.

Сегодня мы расскажем о пограничнике – есауле РОО «Белорусское казачество»  Александре Александровиче Чёрном.

Он был призван в армию, Министром обороны Вооружённых сил СССР – Гречко А.А., из районного центра Шпола, Черкасской области в 1971 году и направлен в пограничные войска.

В начале службы был определён в учебное подразделение для получения воинской специальности, в Керченский дважды краснознамённый отряд.

а (2)

Служба в отряде была не простой: это физическая подготовка, строевая подготовка, марш-броски, стрельба по мишеням днём и ночью и политическое изучение международной обстановки. Эти все нагрузки в армии, делают из юноши – мужчину. После окончания учебного подразделения и сдачи всех дисциплин на отлично, при распределении – его дальнейшая служба проходила на заставе «Ущелье», на отрезке границы с Афганистаном.

а (1)

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4