100 – летию пограничной службы посвящается.

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4

В декабре 1995 года вернулся на Родину в Беларусь – дер. Данейки Барановичского района, где воспитал двух дочерей, держит хозяйство и продолжает служить в лесной отрасли лесником в Молчадском лесничестве Барановичского района.
Николай Николаевич всегда соотносил себя с православным казачьим народом. Прочитав в 90-е “Тихий Дон” Михаила Шолохова,  он сам пошил свою первую форму по этой книге. А затем после выхода в 1999 году передачи «Сення з Вамi» на белорусском телевидении с участием Верховного атамана казачьего генерала Николая Дмитриевича Улаховича, Николай написал в Минск письмо с просьбой принять его в ряды Республиканского Общественного Объединения “Белорусское казачество”.

Первая встреча Николая с казаками состоялась зимой 2000 года, где он принял участие в казачьем круге, в дер. Волчин Каменецкого района.
Круг проходил под председательством казачьего полковника Попова В.Н.
Будучи прирожденным кавалеристом и большим любителем лошадей, прекрасным наездником, подъесаул Кутко всегда держит в хозяйстве лошадей.
Можно только представить твердость и решительность этого казака в намерении  вступить в организацию – ведь для пошива своей первой форменной одежды по образцу РОО “БК” он продал одну из своих двух лошадей!
За 17 лет службы в РОО “БК” Николай Николаевич был участником множества казачьих мероприятий.
Это и создание Гомельского областного казачьего округа в 2004 году (второй слева).029

И прием казаков в ряды РОО “БК” в Брестской крепости (справа в знаменной группе).Снимок 51

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4