100 – летие Русского исхода 1920-2020 год.

 Одно из основных направлений деятельности «Казачьего объединения ВСЧзС» является сохранение и поддержание казачьих традиций, одно из тематических мероприятий 2020 года это начало казачьей эмиграции — т.н. «ИСХОД 1920-2020 года».

Об этом историческом событии в средствах массовой информации и специальной литературе существует очень много информации, порой даже очень противоречивой. Ежегодно архивы России и Дальнего зарубежья открывают нам всё новые и новые листы истории. Порой одни факты перекрывают другие с такими же «истинными» доказательствами.

В этом, юбилейном году и мы не остаёмся в стороне, и в течении 2020 года штабом и Атаманским Правлением ВСЧзС запланированы несколько мероприятий посвящённых этому важному для нас событию.

Основные мероприятия запланированы на осень 2020г., на «Покрова Пресвятой Богородицы». В эти дни, 14 октября пройдут Богослужбы и панихиды, 15 октября запланирован тематический «Круглый стол» и презентация 1-го музыкального диска ФА ВСЧзС «Казаки Влтавы»,
на 16 октября планируется очередной традиционный международный фольклорный фестиваль «Покрова на Влтаве».

Сегодня хотелось бы остановиться на записи 1-го CD ФА ВСЧзС «Казаки Влтавы». Фольклорный ансамбль существует более 8 лет и играет казачьи песни и поёт о казаках.

В репертуаре коллектива, который возглавляет Лауреат Международного конкурса, солист Пражской филармонии Бычок В.А., более 40 песен на русском, украинском и чешском языках.

Атаманское правление вместе с Худ.советом ансамбля в 2019 году приняли решение о записи 1-го музыкального диска. Выпуск диска посвящён памяти Казакам-переселенцам, о кровавых событиях 1920 года.

Планируется записать, в которой будет предоставлено слушателю около
20 песен в исполнении ФА «Казаки Влтавы».

IMG_0343

IMG_0345

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2