100 лет Белорусской милиции.

“Наша служба и опасна и трудна
И на первый взгляд, как-будто не видна …”

     При подготовке к большому празднику в Белоруссии, 100 – летию Белорусской милиции, во многих городах Республики прошли торжественные мероприятия, посвящённые этой знаменательной дате.
Многие творческие и самодеятельные коллективы подготовили выступления  и были приглашены на сценические площадки для поздравления: сотрудников, ветеранов милиции, всех тех от кого зависят спокойные, мирные будни наших граждан.

     Не остались и в стороне, в эти предпразднечные дни – казаки.
Казаки нашей организации, также имеют опыт сотрудничества с органами МВД на местах, при проведении больших массовых мероприятий.

SAM_5093

 Казаками Поставского районного казачьего отдела, создана добровольная дружина по охране общественного порядка. И граждане города Поставы и его района уже привыкли к появлению казаков в форме, совместно с сотрудниками милиции при проведении патрульно-постовой службы.
Дружина не однократно признавалась – лучшей дружиной в районе и имеет высокий авторитет во всей области. Многие казаки неоднократно награждались Почётными грамотами УВД Поставского района и Витебской области.

Благодоря взаимодействию сотрудников милиции района с казаками Могилёвского городского казачьего отдела, под руководством подхорунжего Крушинского С.А.. Казаки были приглашены в город Горки, на торжественный вечер, посвящённый 100-летию Белорусской милиции.

     С поздравительным словом перед ветеранами и сотрудниками милиции выступил Атаман Минского округа, казачий полковник – Жуменок Г.А..
В своих словах он поблагодарил сотрудников милиции, за их нелёгкую, но нужную работу, пожелав всем успехов в службе и понимания в семье;
выразив уверенность на дальнейшее сотрудничество казаков с органами внутренних дел в деле служения Родине и её гражданам.
Затем зачитал праздничный приказ от Верховного Атамана, казачего генерала Н.Д.Улаховича, в котором были определены сотрудники милиции, которые награждались юбилейной медалью “350-летия Казачеству на Белоруси”.
Вместе с наградами казаки привезли своё радушие, теплоту и широту своей души, а ещё задорные казачьи песни, которые исполнил Борисовский ансамбль – “Любо, братцы”, под руководством казачьего полковника, Дробышева И.Т., вместе с есаулом Чистобаевым И.С. и сотником Боровик В.Д.
Все присутствующие очень остались довольны казаками и их выступлением.
После концерта казаки вместе с сотрудниками милиции сделали общее фото.

IMG_9126
Надеемся, что эта встреча и знакомство найдёт своё продолжение
в дальнейших совместных проектах, которые укрепят нашу дружбу.

Атаман Минского казачьего округа
Казачий полковник – Г.А. Жуменок.