1 июня – день памяти казаков погибших в Лиенце.

  Посещение  г.Лиенца (Австрия), присутствие на Панихиде на общем Казачьем кладбище,  стало традицией казаков Всеказачьего Союза Чешских земель и Словакии. К сожалению, в этом году делегация ВСЧзС не принимала участие в мероприятиях Лиенца, несмотря на это казаки ВСЧзС организовали панихиду в Храме Успения Пресвятой Богородицы в Праге.

На следующий год, в год 75 летия Лиенцской трагедии, ВСЧзС планирует провести ряд мероприятий связанных с эти событием и направить делегацию на юбилейные мероприятия в Австрийский город Лиенц.

IMG_7028

IMG_7031

В субботу, 1 июня, Казаки ВСЧзС, собрались в Храме Успения Пресвятой Богородицы в Праге, после Богослужения настоятель Храма протоиерей от.Роман (Гайдамаченко) отслужил панихиду по невинно убиенным в Лиенце и жертвам послевоенных репрессий. Казаки поставили свечи у поклонного Креста «Казаки Казакам».

Как США и Британия выдавали казаков.

1 июня 1945 произошла насильственная выдача войсками Англии и США Советскому Союзу казаков и эмигрантов первой волны. Тогда стало понятно: с Европы выдача есть. Но вспоминать это событие не любят.

1

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2
  4. 3