26 декабря 2021

Благотворительная Атаманская Ёлка – 2021, собрала маленьких гостей.

Прибыв на гостеприимную Чехословацкую землю осенью 1921 года, казаки-эмигранты  уже на новый 1922 год праздновали Рождество с ёлкой. Созданные в между военный период казачьи организации, проводили праздничные гуляния по православным традициям бывшей Российской Империи. Проводил в тот исторический период, казачьи … Читать далее »

7 декабря 2021

100-летие казачьих организаций в Чехословакии.

В преддверии дня Арх.Михаила, 20 ноября 2021 года, казаки ВСЧзС отметили 100-летие образования казачьих организаций в Чехословакии.              Всеказачий Союз Чешских земель и Словакии, как правопреемник казачьих организаций появившихся в 20-30-х годах прошлого столетия в ЧСР, отметил своё 100-летие. Данное … Читать далее »

6 декабря 2021

Зимняя поездка в Богуши.

Чудесное морозное, зимнее утро за окном. И вновь казачий экипаж уже в дороге, которая ведёт нас в знакомые места. Туда, где ждут и рады нашей встрече.  Этот праздничный день, совпадает и с престольным праздником для монастырского храма, который был освящён … Читать далее »

5 декабря 2021

Вечная память, вечная слава!

Уже более 40 дней, как нет с нами Его Высокоблагородия Бориса Борисовича Цитовича. Его верная спутница Валентина Петровна на лазаретном кладбище в Забродье ещё раз обратила внимание всех собравшихся:«Сегодня 40 дней, сегодня там на Небесах он держит Ответ, сегодня решается … Читать далее »